English

Analyses

Analyses physiques

 

 

 

Quel que soit le stade de transformation (Paddy, Décortiqué, Semi-Usiné ou Blanchi, Etuvé, Brisures, Sons, Farines), RIZLAB vous fournira des résultats précis :

•  Caractéristiques physiques : taux d'humidité, taux de brisures, mélange variétal, grains verts, rouges, ambrés, crayeux, etc…

•  Rendements à l'usinage,
•  Biométrie,
•  Evaluation du temps de gélatinisation,
•  Test de cuisson (odeur, saveur, tenue),
•  Test d'élongation,
•  Test de blancheur, transparence, degré d'usinage par colorimétrie,
•  Test d'hydratation,
•  Masse de 1.000 grains

 

Sur la base de standard nationaux, Européens, internationaux.

 

Analyses couvertes par l'accréditation COFRAC (accréditation n°1-1099)  : ISO 712, ISO 7301, ISO 6646, ISO 14864, Rendement usinage riz paddy ou décortiqué –M015/01 méthode interne-, Teneur en matières étrangères et grains défectueux -méthode interne-.

 


LABORATORIZ – RIZLAB - 3 rue Yvan Audouard - BP 80111 - 13631 ARLES Cedex - TEL : 04.90.96.92.15 - FAX : 04.90.93.50.74